Une de nos entrées Signature…. « Pâté en croûte foie gras et noisettes » De nom…

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Une de nos entrées Signature….
« Pâté en croûte foie gras et noisettes »

De nombreuses personnes nous demandent régulièrement d’où nous viennent nos idées, quelles sont nos inspirations.
Je vais vous raconter celle de ce plat.

À 5 ans, je découvrais la région lyonnaise par mon papa et ma maman. Ils y passent une partie de leur vie du côté de La Croix rousse.
Mon grand père, ancien professeur aux beaux arts, est un passionné d’art, d’histoire et de gastronomie. Tout naturellement, il nous amène régulièrement au restaurant et me fait découvrir la gastronomie lyonnaise. Les bugnes, le saucisson brioché, la quenelle, le pâté en croûte….
Autant de plaisir qui à l’époque ne m’intéressaient que moyennement.

La vie suit son court (je vous épargne les détails des 30 années qui suivent) et nous voilà en l’an 2020.
Juste pour mémoire, je grandis à Toulouse (c’est important pour la fin).
Nous préparons la carte pour la réouverture du restaurant.
J’entend mon papa parler des restaurants de sa vie à Lyon, de la charcuterie lyonnaise qui est formidable. Il n’en fallait pas plus pour que l’idée germe.
« Dis benji on ne ferait pas un pâté en croûte? »
« Chef on ne sait pas faire »
« On s’en fout, on essaye »
« Bon ok, mais vraiment on ne sait pas faire »

Un an plus tard, été 2021, le pâté en croûte est là et maîtrisé.

Il est accompagné de foie gras parce qu’il me rappelle mon enfance à Toulouse et les goûters en rentrant de l’école.

Il est accompagné de foie gras parce qu’il me rappelle ma maman partie trop tôt et qui le préparait à merveille.

Il est accompagné de foie gras parce qu’il me rappelle les copains.

Il est accompagné de foie gras parce que c’est bon.

L’histoire de ce plat n’est pas fini, il y aura une nouveauté cette hiver.

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